东莞市技师学院朱作友副院长一行来我院开展合作交流

2017年09月26日 13:45   作者:   浏览:

9月22日上午,东莞市技师学院副院长朱作友带领院竞赛办、继续教育中心负责人来我院进行合作交流,我院院长李世宗、分党委书记丁谊、副院长潘文星出席了座谈会。

院长李世宗首先对朱作友院长一行表示热烈欢迎!并对东莞技师学院良好的发展势头表示衷心的祝贺!同时详细介绍了我院的基本情况和学院近几年在成教、自考、培训等方面开展的工作。李世宗表示,本次交流是双方的一次深度交流,并在学生的培养、实习实训等方面提出了进一步合作的具体设想。

分党委书记丁谊回顾了两校近三年来合作的情况,表示十分看好两校未来的合作空间和合作前景,希望依托合作交流的平台,两院广泛开展各项合作,实现双赢。

交流中,东莞市技师学院副院长朱作友详细介绍了东莞技师学院的基本情况、学校定位、发展特色和今年的招生情况。

通过此次交流,双方就专业建设、应用型人才培养、实习实训改革等方面问题进行了深入的探讨,增强了两个学院之间的了解,为双方进一步开展交流合作打下了良好的基础。

附:东莞市技师学院简介

东莞市技师学院于1987年12月经广东省人民政府批准,由东莞市人民政府创办,隶属东莞市人力资源局,是东莞市唯一的一家公办国家重点技工院校。学院以全力打造全国一流、世界知名的技师学院为目标,力争成为技工教育的“清华”、“北大”;秉承“把人才培养标准融入社会需求,把教学过程融入生产过程,把学校发展融入社会科技进步”的办学方针;积极实施“品牌化、国际化、人才化”三大战略,走“技能+学历+国外证书”的高技能人才培养特色化办学之路,是国家级高技能人才培训基地、国家人社部企业新型学徒制试点单位。