[半年工作回眸]继教、高职学院:规范保稳定 转型求发展

2017年08月30日 09:28   作者:   浏览:

2017年上半年,继教、高职学院紧紧围绕学校党政工作要点和部门工作目标,坚持“规范管理、提高质量”的继续教育办学方针,按照学校“大力发展高端培训,重点发展自考教育,稳定发展函授教育,超前谋划并尝试发展网络教育,积极承接各类社会服务”的指示精神,强化主体责任,团结奋斗,开拓进取,促进了学院各项事业发展。

一、武汉纺织大学成人高等教育互联网教学管理平台启用仪式隆重举行,标志着学校成人高等教育教学模式进入“互联网+”时代。

二、根据教育部十三五规划全面推进高等学历继续教育信息化改革的精神,结合我校远程高等学历继续教育的需要,学院启动高等学历继续教育远程教学模式,并对我校函授站(点)进行了业务培训。

三、学院检查各函授站点的教学计划、学籍档案、巡视抽、统考工作,并对有关院校进行考察调研,探求合作。

四、组织为期三天,2700余人参考,共计7800多科次的2017年上半年湖北省高等教育自学考试,并确保了此次考试规范有序安全顺利完成。

五、根据湖北省教育考试院的统一安排,学院承担了湖北省2017年上半年自学考试3门课程的命题工作,以及26门课程33000余份试卷评卷工作,通过精心组织,确保了命题及阅卷工作的顺利完成。

六、加强校企合作,积极对合作培训意向单位进行调研、考察,开展合作培训。

七、服务社会,实现高校资源与社会共享,我校与北京全美教育技术服务有限公司(ATA)签署了行业考试委托服务协议,承办各行业各类智能化考试,图为中国大学先修课MOOCAP考试现场。

八、成功举办毕业生优秀作品联展。

九、强化“两个责任”,“两学一做”常态化。