继教、高职学院学生支部开展五月份主题党日活动

2017年05月16日 07:47   作者:汪诚诚   浏览:

5月11日中午12点30分,继教、高职学院学生党支部在大活206会议室开展了五月份支部主题党日活动。本次主题党日活动由学生支部书记汪诚诚老师主持,学院全体党员、预备党员参加了此次会议。本次活动的主题为”讲党性、守规矩”。

本次活动的主要内容包括五个方面:(1)、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;(2)、学习省委书记蒋超良同志4月27日在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议上的讲话精神和学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的通知》要求;(3)、深入落实省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知>的通知》;(4)、深入落实省委高校工委关于开展发展党员工作和党费收缴工作专项检查的通知要求;(5)、学习学校《关于开展基层党建巡视整改工作督查的通知》要求,从严从实对基层党建相关问题进行全面自查;(6)党员缴纳5月份党费。

会上,在场的党员同志们踊跃发言,分别对照自己平时的行为相互之间交流了学习心得。

通过此次学习,使全体党员提高了思想觉悟,更加深刻的了解了党的相关文件和重要讲话精神。党员同志们纷纷表示,今后将自觉加强政治理论学习,在思想上与党保持高度一致,与此同时,还应该将相关文件和精神的学习融入到平时的学习和生活中,不断加强自我约束,发挥出党员的先锋模范作用。