当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

继教、高职学院开展以“‘两学一做’武装头脑 推动工作 规范言行”为主题的支部党日活动

2017年04月21日 08:45   作者:   浏览:

按照学校党委的统一部署,继教、高职学院行政支部于4月20日开展了以“‘两学一做’武装头脑,推动工作,规范言行”为主题的党日活动。

13F7F

活动内容主要包括三个方面:学习校党委组织部《关于做好4月份“支部主题党日”有关工作的通知》、学习人民日报评论员文章《全面从严治党的战略性基础性工程——论推进“两学一做”学习教育常态化制度化》、学院党委书记丁谊同志上党课(题目:《深刻认识“两学一做”常态化制度化意义内涵,切实践行好“两学一做”的要求》)。

“两学一做”是学和做的结合,不是只有学,也不是只有做。学有明确的内容,做有具体要求,是要“做合格党员”。检验合格党员的标准是“四讲四有”。整个教育活动的设计是抓“关键少数”,以上率下,层层推动,抓到支部,落到实处。具体到每位党员要联系思想工作实际找差距。

12AD0

丁谊同志的党课,准备认真,内容丰富,特别是联系了学院的客观实际,指出了学院在“两学一做”活动中存在的问题和差距。每名党员同志都要对照“两学一做”的要求,对照“四讲四有”的标准,紧密联系思想、工作实际,深学细悟,坚持进行“党性体检”,切实做到学而信、学而思、学而行。