当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

【转载】习近平对青年说的9句话

2016年05月12日 08:29   作者:学工办   浏览:

人民网北京5月4日电 人民日报微信公众平台于5月4日刊发《习近平对青年说的9句话》一文,全文内容如下:

今天,“五四”青年节,让我们向青春致敬!

青春是什么?是一张张考卷,是突然出现在后门的班主任,是睡在上铺的兄弟,是那个蝉鸣夏日互道的一声再见……青春不在年华,而是心境。执着追梦,永不低头,每一个在青春里拼劲全力的用心的人,都是最勇敢的战士。

对于青年,习近平是怎么看的?他对青年提出过哪些殷切的嘱托呢?