独立本科段
当前位置: 首页>>职业培训>>独立本科段>>正文

2015年独立本科段(专套本)招生简章

2015年11月18日 10:37   作者:   浏览:

一、办学性质及形式

独立本科段是省教育考试院专门针对全日制专科生开办的自学本科考试的一种形式。学制两年。专科学生可以在校期间,利用课余时间学习本科阶段课程,专科毕业后获得本科毕业证书。学院按照高等教育自学考试开考计划组织教学和安排考试,考试课程全部合格者,颁发由湖北省高等教育自学考试委员会验印,武汉纺织大学盖章的本科文凭,国家承认其学历,可网上查询。符合学位条件的毕业生,经本人申请,由武汉纺织大学授予学士学位,获得学位者可直接报考研究生及国家公务员。

二、 招生对象和条件

1.考生必须热爱祖国、品行端正、遵纪守法、身体健康;
   2.独立本科段(专本套读)原则上招收本校全日制专科学生。

三、办学优势

1、我校是湖北省高等教育自学考试的主考院校之一。
   2、授课教师均为本科院系中资深的教授、专家。教学中强化专业特点,倡导理论与实践并重的教育方法,造就“学历+技能”完美结合的综合性人才。
   3、多年的办学吸引了近千名学生参与独立本科段助学班学习,良好的学习氛围和日趋成熟的管理水平为办学提供了不可多得经验支持。
   4、比较社会报读本科专业而言,可以免试多门基础课程,绝大多数学员每次报考四门课程并合格,一年时间可将所有课程考完,为考生节约了大量的时间、经费。

四、招生专业

1、服装设计
   主要课程:服装概论(学位课程)、服装设计(学位课程)、服饰品设计(学位课程)、企业形象设计、服装展示、立体剪裁、服装CAD等。

其中,除三门课程参加统考外,其余课程均为自主命题考试。可以申请免考二门基础课程。
   培养目标:本专业培养有一定美学基础,掌握服装造型与结构设计原理及创作思维能力,能从事服装艺术设计。学生毕业后可在服装设计、研究、商贸、生产、展示教育等企事业单位从事设计、教学、管理与营销等方面的工作。

2、艺术设计
   主要课程 :商品包装概论(学位课程)、装潢艺术设计(学位课程)、版式设计(学位课程)、色彩构成、纸容器设计、字体设计、插画技法、包装CAD等。
其中,除二门课程参加统考外,其余课程均为自主命题考试。可以申请免考三门基础课程。
   培养目标 :培养具备现代艺术设计理念。设计方法和技能,从事各类平面设计、广告策划、包装装潢设计及网页设计的高级技术人才。

3、市场营销

主要课程:国际市场营销学(学位课程)、市场营销策划(学位课程)、国际商务谈判(学位课程)、消费经济学、企业会计学等。
除了统考课程外,可以申请免考五门基础课程。
   培养目标:本专业培养具有市场营销基本知识和技能,主要从事企事业单位市场营销的策组织和管理、产品的市场开发与推销;市场调查;分销渠道的开拓;广告策划及管理等岗位。

4、会计(注册会计师方向)

主要课程:资产评估(学位课程)、市场营销学、金融市场学、高级财务会计(学位课程)、审计学(学位课程)、会计制度设计、审计准则、注册会计师审计实例等。

培养目标: 本专业培养具有会计学基本知识和技能,参加国家级注册会计师考试,主要从事企事业单位会计和财务管理,审计、资产评估、金融等工作岗位。

五、本科毕业证、学位证发放标准

1、独立本科段本科毕业证发放标准
   参加独立本科段助学班学生在独立本科段所有课程考试合格,且取得专科毕业证之后,可取得由湖北省高等教育自学考试委员会验印,武汉纺织大学盖章的本科文凭。

2、独立本科段学位证发放标准
   符合独立本科段毕业资格的学生,同时满足下列两个条件时可取得学位证书:
   ⑴ 三门学位课程单科成绩不低于65分且三门学位课程平均分达到70分;
   ⑵ 参加全国英语四级考试取得合格证或者参加湖北省学位英语考试成绩合格;

六、报名时间、地点及报名资料

1、报名注册时间

每年四月底前为春季报名注册时间;
   每年十月底前为秋季报名注册时间;

2、报名地点及联系方式

地址:武汉纺织大学 阳光校区 大学生活动中心2楼203 高职院培训部办公室

3、报名资料
   报名者持银行缴费回执单原件及复印件一份、身份证复印件2份、学生证复印件1份、2寸蓝底彩色照片2 张、电子照片等

七、考试时间、地点

1、参加全省自学考试,考点设在本校。
   2、每年有四月、七月、十月共三次考试。
   3、每个考试月前一个半月左右为报考时间。

八、教学形式

独立本科段(专本套读)在鼓励自学的同时,安排考前周末上课,辅导、答疑,使学员顺利通过考试。

九、收费标准

根据省物价局核准的收费标准收取学费如下:

(1)文理类专业:两年学费共计4800元;第一期学费2400元,第二期学费为2400元。
(2)艺术类专业:两年学费共计7000元;第一期学费3500元,第二期学费为3500元。

学费可以一次缴纳,也可分次缴纳。