独立本科段
当前位置: 首页>>职业培训>>独立本科段>>正文

(专套本)专业介绍——服装艺术设计专业

2016年11月21日 10:36   作者:   浏览:

专业代号:独立本科段为050419

一、培养目标

本专业培养有一定美学基础,掌握服装造型与结构设计原理及创作思维能力,能从事服装艺术设计。学生毕业后可在服装设计、研究、商贸、生产、展示教育等企事业单位从事设计、教学、管理与营销等方面的工作。

二、课程设置

三、报考条件

以下专业专科以上层次的毕业生可直接报考本专业独立本科段:

服装与表演、服装设计、染织艺术设计、纺织品设计、服装工程、针织工程、染整工程、装潢艺术设计、环境艺术设计、电脑艺术设计、广告艺术设计、工艺美术、工业设计、艺术设计(平面设计)、视觉传达。

不符合直接报考条件专业的毕业生报考本专业独立本科段时,须加试(00679)服装工艺、(00680)服装结构设计、(00684)服装纸样放缩3门课程,所有加试课程均为推荐课程。

(18939)服装艺术设计毕业考核:撰写毕业论文并答辩。

四、课程简介

自主命题课程:备注“技能考试”的7门课程;

统考课程:服装概论、服装美学、专业英语;

学位课程:服装概论、服装设计、服饰品设计;

可申请免考课程:二门。