独立本科段
当前位置: 首页>>职业培训>>独立本科段>>正文

(专套本)专业介绍——会计(注册会计师方向)专业

2016年11月21日 10:31   作者:   浏览:

专业代号:独立本科段为 990052

一、培养目标

本专业培养具有会计学基本知识和技能,参加国家级注册会计师考试,主要从事企事业单位会计和财务管理,审计、资产评估、金融等工作岗位。

二、课程设置

累计学分:总学分153学分,其中专科段74学分,独立本科段79学分。

三、报考条件

以下专业专科以上层次的毕业生可直接报考本专业独立本科段:

经济学类:经济学、国民经济管理、农业经济、工业经济、贸易经济、运输经济、劳动经济、国际经济、国际贸易、国际商务、电子商务、工业外贸、财政学、金融学、税务、货币银行学、国际金融、保险、投资经济、证券投资等专业;管理科学与工程类:房地产经营管理等专业;工商管理类:工商行政管理、企业管理、国际企业管理、房地产经营管理、工商管理、投资经济、管理工程、技术经济、邮政通信管理、林业经济管理、市场营销、物流管理、商品学、审计学、会计学、理财学、财务管理、资产评估、劳动经济、人力资源管理、旅游管理、宾馆管理等专业;公共管理类:劳动与社会保障等专业;农业经济管理类:农业经济管理、林业经济管理、渔业经济管理、农业经济、农村区域发展、农业推广等专业。

不符合直接报考条件专业的毕业生报考本专业独立本科段时,须加试(00067)财务管理学、(00155)中级财务会计、(00156)成本会计、(00157)管理会计(一)4门课程,所有加试课程均为推荐课程。

(17986)会计(注册会计师方向)毕业考核:撰写毕业论文并答辩。

四、课程简介

考试课程:10门;

学位课程:资产评估、高级财务会计、审计学;

除了统考课程外,可以申请免考五门基础课程。