分团委
当前位置: 首页>>学工视窗>>分团委>>正文

感恩行孝自强不息

2012年03月13日 00:00   作者:   浏览:

为响应校学工部关于开展学雷锋、学习刘普林先进事迹的号召,高职学院各班级日前纷纷举行“学典型,敬父母,知感恩”主题班会。

(服装11级主题班会)

3月11日,高职学院服艺116班、117班在阳光校区七号楼113教室举行了以“感恩的心”为主题的班会。高职院辅导员班主任和分团委、学生会主要干部参加了此次班会,班会由两班团支部组织委员余芝楠、彭竑同学主持。

两班班主任刘明珍老师在讲话中指出,本次主题班会旨在教育同学们学习刘普林同学孝敬父母、感恩行孝的优秀品质和自强不息、乐观向上的进取精神,希望大家怀着一颗“感恩的心”回报父母、回报社会,并积极弘扬雷锋精神。班会主题紧扣时代脉搏,吸引了广大同学的积极参与。

班会上,两班班长余仪雯、易健梅分别做了开场陈词,并希望同学们积极发言。主持人介绍了到场老师和嘉宾,接着从学习刘普林、弘扬雷锋精神着手,首先阐述分析了“感恩”二字的深意。接下来,同学们纷纷上台发言,或对刘普林同学“替母扫街”事迹发表看法,或讲述自己身边的感恩故事……听着台上同学发自内心的话语,台下大家心情都很激动,认真聆听的同时几欲泪下。班会临近结束时,在两班全体同学们的共同提议下,大家合唱《感恩的心》为此次主题班会画上了圆满的句号。

高职学院其他班级,还在校园内开展了征集感恩话语活动,为同学们提供了对父母或他人表达感恩之情的机会。

据悉,高职学院还将在全院学生中开展“感恩励志 从小事做起”大讨论等系列活动。

(李亚林、易健梅)