当前位置: 首页>>学工视窗>>学生会>>正文

高职学院“大力神杯”拔河比赛圆满落幕

2011年11月25日 00:00   作者:   浏览:

为了增强班级凝聚力,给广大师生提供一个相互交流的平台,2011年11月16日至24日,在高职学院学生会的精心组织下,在阳光校区图书馆广场上演绎了一场激动人心的“大力神杯”拔河比赛。

本次拔河比赛以班主任为单位,共有33个班级参加,全院近一千一百名师生聚集在一起,共同参与。为保证比赛的公平性,比赛从选择场地到比赛顺序都采取了抽签的方式进行,并实行逐次淘汰制。裁判员发出“预备”口令后,队员们都半蹲着,攒足了劲头准备开始。只听一声哨响,拔河的同学脚紧紧地踏着地,身子往后仰着;啦啦队的同学拼命的喊着:“加油,加油……”在这短暂的时刻,各参赛队员都为了一个共同的目标,进入了忘我的境界。赛场上不断涌现出一浪高过一浪的欢呼声。在24日的决赛当中,王当信老师代表队与肖丽霞老师代表队势均力敌,比赛中呈现出久久相持不下的场景。最后,王老师代表队险胜肖老师代表队,荣获冠军,肖老师代表队获得亚军,在阵阵的欢呼声中,本次拔河比赛圆满落下帷幕。

此次拔河比赛的举行,为新生提供了一个相互交流的平,丰富了同学们的课余生活,培养了大家的集体荣誉感,受到了师生的一致好评。

高职学院学工部:向涛
                    学生会学习部:冉建刚