当前位置: 首页>>学工视窗>>正文

高职学院第五届技能文化节之“办公软件”大赛圆满落幕

2015年06月09日 08:29   作者:汪诚诚   浏览:

为了丰富高职学生的课余生活,提高同学们的实践操作能力。6月4日下午4:20,高职学院第五届技能文化节之“办公软件大赛”决赛在4号教学楼405机房拉开帷幕。高职学院分党委副书记曾文静、分团委书记向涛及各年级辅导员亲临现场指导。

据悉,此次办公软件大赛以“争做小能人”为主题,分初赛和决赛两个环节。比赛实行现场计算机操作,以office系统2010版的word、excel、PowerPoint软件的基本运用为主,旨在培养同学们对office办公软件的学习兴趣,提高实际操作能力,从而适应信息时代对人才综合素质的需求。

决赛中,尽管题目将word、excel的版面设计与编排、统计与分析的难度加大,对PowerPoint的制作更是要求既精美又富有创造性,但同学们凭借充分的实力依然信心十足、沉着应对。经过激烈的角逐,最终纺织学院宋晶晶同学获得一等奖,高职学院余惠意、夏诗琪同学获得二等奖,高职学院曾昊、纺织学院黄晓璐和数计学院王俊同学获得三等奖。

本次活动体现了学院领导对培养“应用型技能人才”的高度重视,通过竞赛不仅锻炼了同学们对办公软件的实际操作能力,更提高了职业道路上的竞争力,受到师生一致好评。