当前位置: 首页>>学工视窗>>正文

高职学院第五届技能文化节之“十佳DIY”创意大赛圆满落幕

2015年06月07日 08:28   作者:汪诚诚、梅会会   浏览:

6月3日晚,高职学院第五届技能文化节之“十佳DIY”创意大赛总决赛评选活动在7号教学楼203教室成功举办。此次活动面向全校师生,吸引了来自经济学院、纺织学院等多个学院的同学参赛。

据悉,此次比赛经过为期近一个月的作品征集、初选及大众评选,共有15件优秀作品入选决赛。首先,活动以一首动听的歌曲开场,甜美的歌声、动听的音乐令场内掌声如潮,15件决赛作品在看似普通的课桌上显得异常耀眼,赢得同学们的阵阵掌声。随后,选手们依次讲解作品的制作方法、设计理念以及作品所蕴含的特殊寓意,高职学院张素素同学通过精心编制的 “七彩玫瑰,七彩人生”,希望同学们用微笑面对生活、创造璀璨的人生;经济学院郭添同学精心制作的作品“超轻黏土”,让在场的每一位同学感受到了美学的无限魅力;会计学院凌雅丽同学通过简约风格的“卡套”,向大家传递了一种质朴而真实的生活态度;高职学院卢贝贝同学精心设计制作了“小花奶油蛋糕”,为她的父亲送上一份珍贵的生日祝福,并希望同学们在百忙之中抽出时间多多陪伴自己的父母……经过激烈的角逐,最终“小花奶油蛋糕”等8件作品获得了高职学院“十佳DIY”的称号。

此次“十佳DIY”创意大赛是高职学院第五届技能文化节系列活动之一,旨在提高广大同学的创新积极性、动手能力和环保意识,丰富了同学们的第二课堂生活,受到了师生的一致好。(摄影:鄢婵)