当前位置: 首页>>学工视窗>>正文

高职学院第五届技能文化节——美家达人设计大赛圆满落幕

2015年05月18日 08:27   作者:汪诚诚、梅会会、鄢婵   浏览:

5月13日晚,由高职学院分团委主办的“美家达人”设计大赛总决赛在大学生活动中心103教室圆满落幕。分团委副书记汪雄伟、分团委各部门部长以及2014级环艺、鞋艺专业的同学们观看了此次比赛。

据悉,此次比赛经过一个多月的作品征集、评选,共有10件作品入选决赛。本次决赛要求选手们介绍参赛作品的创作理念与设计灵感,首先,来自工程造价11301班的唐宇同学介绍了他的作品——“美家蓝图”,它以现代简约风格为主要布局,主打白色风情格调,加入植物元素,简约流畅、大方怡人,给人一种宽敞大气的感觉。而高职学院环艺41402班的石桐珲同学则运用马克笔来描绘自己的宿舍环境,线条简单、设计独特而又不拘一格,完美的诠释了现代美学的效果。来自环境工程学院11401班的黄玉婷同学以“绿色环保、原木之纯”为设计理念,运用古朴整洁的水色和一些温馨简单的家具,使整个设计充满了暖色调和温情色彩,给我们展现出一种贴近自然的感觉……在如火如荼的比赛期间,高职学院分团委的部长和干事们也热情的登上舞台,用甜美的歌声为选手们加油打气,场下气氛火热,掌声不断。欣赏完各种风情格调的家居和美妙的歌曲后,本次决赛也即将落下帷幕,最终工程造价11301班唐宇同学的作品略胜一筹,夺得大赛桂冠,环艺41402班的王璐瑶和石桐珲同学的作品荣获二等奖。

此次“美家达人”比赛不仅培养和锻炼了同学们的动手能力,增强了艺术类学生的专业实践能力,培养了非艺术类学生的业余爱好,更提高了学生们的创新能力和逻辑思维能力,受到师生的一致好评。(摄影:吴仇)

上一条:高职学院第五届技能文化节之“十佳DIY”创意大赛圆满落幕