当前位置: 首页>>两学一做>>正文

高职学院支部主题党日活动方案

2016年05月25日 14:31   作者:   浏览:

根据学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(武纺大党发〔2016〕34号)文件精神,为努力提升全体党员政治素养、能力水平、担当精神、工作业绩,把“两学一做”成效落实到理论武装上、落实到党性教育上、落实到严明纪律上、落实到履职尽责、学院发展等日常工作中,经学院党委研究,特制定以下“支部主题党日”活动方案。

一、参与对象

全体正式党员、预备党员以及入党积极分子

2016年5月-12月

1、学党章党规、学系列讲话,学习“两学一做”活动方案。

2、举行“两学一做”学习大讨论活动。

3、开展“集体诵读党章、重温入党誓词”活动,纪念建党95周年活动 。

4、全体党员开展批评和自我批评,表彰先进,纠正个别党员身上存在的问题,加强思想政治工作。

5、学习党史,观看警示教育片,进一步筑牢防线,提高拒腐防变能力。

6、开展以“尊老兵,敬老兵”为主题的志愿活动,增强民族责任感以及爱国主义情怀。

7、开展党员知识测试活动,组织党员干部进行一次党章党纪党规和廉政知识测试,以测试检验学习成果。

8、召开“讲述我的入党故事”座谈会,并组织向优秀党员学习交流活动。

9、撰写心得体会文章。每一位党员干部要结合专题学习,对照党章党纪党规和典型案例,联系本人思想实际、岗位职责和廉能风险点防控,撰写一篇心得体会文章。

三、活动要求

1、提高认识。“支部主题党日”是开展“两学一做”学习教育活动的重要内容,其目的在于强化党员党性观念和宗旨意识、党员意识,解决党员精神缺钙和行动乏力问题。

2、积极参与。每名党员都要认真参加支部此次的学习活动。一是增强理论学习,在学习中受教育,对照党章党规,严守政治纪律和政治规矩,增强党员党性;二是在工作和学习中实践,检验自己作为一名党员能否经得住群众的考验。

3、精心组织。支部要精心策划,认真安排,学习活动安排提前告知每一名党员。要统筹活动和业务工作,确保“主题党日”取得实效。要及时整理活动资料,形成档案备查。

附件:支部主题党日活动计划表

中共武汉纺织大学高等职业技术学院委员会

二〇一六年五月十日
支部主题党日活动计划表